tubiao
撿漏“絕當品” 鳳山區當舖門前排長龍

隨著消費者觀念的轉變,以前多被視為“二手貨”的當舖絕當品時下成了“搶手貨”。受“低價”和“保真”的吸引,每逢有當舖進行“絕當品”展賣,就會吸引大批“淘客”蜂擁而至。

鳳山區當舖30%至70%的價差刺激了消費者的小心臟。工作人員表示,沒有預定,不能預留,只能當天來排隊;如果能提前買,這幾排櫃子裏的東西早就賣光了。

在“淘客”眼裏,當舖是壹個淘寶的好去處。當舖不是專門的商場或銷售機構,壹般都是以能最快回籠資金為首要銷售原則,加價並不多見,所以當舖業的絕當品往往比正常市價便宜五成以上,甚至僅有市場價的1/3。像筆記本、平板電腦等電子產品由於更新速度快,絕當品價格多在千元以內。據當舖業務人員介紹,除了數碼產品外,玉石類及手表分列最受關註產品的二三名。

不過,當舖雖然有價格優勢,但是挑選的余地有限,絕當品有時是只此壹件。如果消費者是為了投資,切莫跟風,壹定要確定自己對物品有壹定了解,搞清楚投資價值後再出手。